TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

seuil de gustation [1 fiche]

Fiche 1 1989-11-06

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Biochemistry
  • Environmental Studies and Analyses

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Biochimie
  • Études et analyses environnementales
DEF

Seuil de perception des saveurs d'une eau détectées par un dégustateur. La valeur de ce seuil s'exprime par le volume total de la dilution divisé par le volume minimal de l'échantillon d'eau nécessaire pour obtenir une saveur perceptible.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :